quarta-feira, 27 de abril de 2011

A Mousse ou O Mousse ??????

A Mousse ou O Mousse ?????

                        A palavra "Mousse" é de origem francesa cujo significado é "espuma",referindo-se a culinária,sendo um prato leve e espumoso."Mousse" é um substantivo do gênero  feminino,devendo ser usado como tal.                                                                       Fonte:Professor Rafael Vieira

                        A mousse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de "maionese de chocolate"

Sendo assim,,,aí vai a receita da minha Mousse!!!

 4 ovos
4 colheres de açucar
400 gr de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite
Opc.:Nozes picadas e 1/2 cálice de conhaque,licor ou whisky



                       Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.Reserve.
                       Bata bem  a manteiga com o açúcar e as gemas.
                       Bata as claras em Neve.
                       Junte e bata o creme de manteiga com o chocolate.
                       Fora da batedeira adicione delicadamente as claras em neve ao creme.
                       Leve a geladeira por 6 hs.

Se preferir ponha 200 gr de choc. meio amargo e 200 gr de choc. ao leite!!!!
  
                       Como fiz essa mousse por que estava com desejo,,,fiz ao meu gosto e coloquei nozes e whisky.Sem me preocupar com o fato de um preferir sem nozes,o outro sem whisky,o outro com chocolate ao leite e etc......coisas de família grande.Aproveitem !!!!Bjsssssssssssssss

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